Domingo foi dia de final do Campeonato da Europa 2016. Para festejar fiz francesinha… Um prato especial para um dia especial.
Estamos de parabéns, a nossa selecção Nacional mostrou aos críticos que somos os melhores. Parabéns a todos.
Vamos então á receita
Massa de 15 minutos
Tempo – 45minutos
Dificuldade – Fácil
Quantidade – 2 pessoas
Ingredientes
– 2 Cebolas Médias
– 1 Lata de Tomate Pelado
– ½ Pimento vermelho
– 2 Caldo Knorr
– Salsa
– 1 Cerveja
– Sal e Piripiri
– 2 Fêveras
– 4 Salsichas em metades
– 2 Ovos
– 4 Fatias de pão rico
– 4 Fatias de fiambre
– 4 Fatias Mortadela
– 14 Fatias de queijo
Confeção
Para o molho
-Refogar as cebolas picadas num pouco de azeite. Quando estiver translucida junte o tomate, o pimento cortado em quadrados, o Knorr, a salsa e a cerveja. Deixe refogar, em lume baixo, mais ou menos 30min.
– Rale o molho, junte o piripiri. Retifique os temperos e deixe mais 5minutos no Lume.
Para a Francesinha
– Grelhe as fêveras, as salsichas e frite os ovos
– Monte a francesinha da seguinte forma (Pode alterar os ingredientes)
– 1 Fatia de Pão
– 1 Fatia de queijo
– 1 Fatia de fiambre
– 1 Fatia de mortadela
– 1 Fêvera
– 1 Fatia de queijo
– Salsichas (4 metades)
– 1 Fatia de fiambre
– 1 Fatia de mortadela
– 1 Fatia de Pão
– 1 Fatia de queijo
– 4 Fatia de queijo (de maneira a cobrir toda a francesinha)
– 1 Ovo
Bom apetite
No final
Então o que acharam? Deixem a vossa opinião nos comentários.
Um beijo da Be